路隊規劃

發佈者 : 馮網管

學生路隊規劃

為了維護上下學交通順暢,保障學生行的安全,請家長能配合實施:

一、箭頭所表示區域為家長接送區,為了路口交通之順暢,請家長配合於上下 學路線之同側路邊適當處接送,經路口交通導護協助過馬路,不要在路口 前穿越馬路造成危險及交通秩序混亂!

二、各校門出入口處,於上下學時段,請勿停車!

三、家長接送車輛請勿進入校園,若有特殊原因,請提出申請,進入校園時請 放慢行車速度注意學童安全以免發生意外。

四、讓學童在學校周邊規劃之接送區上下車,上下學走一小段路,學生不但健康也能培養獨立自主精神。上學時正校門口車輛進出頻繁,實施人車分道,請學童改走第一、三、四大隊進入校園。

路隊說明

五、為了避免第一大隊巷內人車過於擁擠,保障學生行的安全,請家長及安親 班接送之車輛不要進入巷內,謝謝您的配合。

六、本校第一大隊道路狹窄、人車眾多,儘量以機車接送為主,汽車接送 請善加利用雅潭路第三、四大隊。

七、上學:每天導護執勤時間為上午 7:20~7:40,請讓您的孩子在這段時間到校,勿 早到或遲到,以確保上學過馬路及進入校園後之安全。超過 7 時 40 分到校時,因交 通導護已撤哨,請家長親自帶進校門口,勿讓學童自行過馬路,以免發生危險。

八、放學:星期一、三、四、五中午 12:40,星期二下午 15:50 放學。放學時,請勿進 入校區帶孩子,以免增加混亂情況,使歹徒有機可乘(趁亂帶走孩子)。放學時請於 15 分鐘內準時來接孩子,超過 15 分鐘未接請至警衛室接孩子。

九、家長、安親班接送: ◎請與孩子約定接送區位置,準時接送,並避免將汽、機車停放在校門口,以確保其 他學生之行路安全及交通順暢,家長接送請確實停放於家長接送區範圍內接 送學童。

◎以機車接送孩子上、下學時,家長與學生均需戴安全帽,並請勿超載。

◎家長接送區位置:

1.學府路 250 巷家長接送區:接送區範圍在學府路 250 巷第一大隊路口大 雅國中圍牆側。

2.學府路家長接送區:接送區範圍在學府路上永興路口至學府路 250 巷口 大雅國小圍牆側。

3.雅潭路接送區:接送範圍在雅潭路上第三大隊校門口至第四大隊校門口 大雅國小圍牆側。

4.雅潭路第四大隊「一條通」接送車道:上學時可遵循標示接送,放學時 不開放。(注意:請盡量往前直行停妥後,注意後方來車再開門,避免 在體育館及門口附近下車,以免造成阻塞及危險)

◎學生放學以安親班汽車接送者皆由安親班老師於校園內規劃區域集合點 名後帶隊行經第三大隊校門或第四大隊校門離開。 ◎安親班汽車接送請至雅潭路家長接送區接送學童。

十、行經導護路口需知:

◎學生(含家長)步行至路口時,請依交通導護志工及導護生之哨聲指示通行,勿 自行穿越馬路,造成不良示範。

◎來不及通行者,請指導孩子等待下次哨聲指示,不可躁進或強行闖越。

瀏覽數: