大雅國小願景

大雅國小以溫馨、希望、卓越為願景,環境優美、教學設備新穎與多元社團為主要特色,培養學生知書達禮、積極進取的特質。

[[設備與環境]]

校園內校舍動線安排平易近人,輔以絲樹草地更為親切,提供學童在大自然中探索、活動的機會。百年老樹無患子默默地陪伴學童們成長茁壯,生態園、絲籬圍牆中能夠發現令人驚豔的蝶類、蛙類,落羽松、木麻黃樹下,黑冠麻鷺漫步其中,偶爾還能見到松鼠在林間跳躍。

[[教學設備]]

寧静教學區裡,除了班級教室,還有自然、英語、社會、資訊、音樂等專科教室,一應俱全,教室裡配置單搶投影機,大電視以及智慧教室先進的設備,老師方便教學,學童易於學習。

[[多元社團]]

課後時間,各種社團練習紛紛出籠,球場上奮力練習的小小身影,不論是籃球、排球、桌球、羽球、足球,學童們揮汗練習的身影令人動容,走廊角落間傳出烏克麗麗的樂聲、司令台上舞蹈社學生的身影、隱藏在各個教室中書法、黏土、美術、禪繞畫、圍棋、科學實驗⋯⋯,不時傳出彼此驚呼的笑聲,此刻最能感受到校園的活力美好。

[[學生成就]]

音樂、排球、籃球、桌球、跆拳道等校隊是學校學童的強項,動静皆優。籃球、排球、跆拳道等校隊是全國賽的常勝軍,所向披靡:音樂比賽不論是團體組或是個人組,全國特優八連霸,無人能敵。語文競賽、美術比賽、機器人比賽·····,透過老師精實的訓練,都常在各階段比賽中獲得佳績。