大雅國民中小學

電子郵件: aseng58@gmail.com
公務聯絡: 04-25667766#1001
處室電話: 04-25667766#1002
個人部落格: http://tyaes-principal.blogspot.tw
簡歷
  • 一、國立嘉義師範學院數理教育學系畢業
  • 二、國立中正大學成人及繼續教育研究所畢業
  • 三、臺中縣太平鄉光隆國民小學教師
  • 四、臺中市太平區太平國民小學
  • 教師兼事務組長
  • 教師兼輔導組長
  • 教師兼輔導主任
  • 教師兼教務主任
  • 教師兼總務主任
  • 教師兼學務主任
  • 五、臺中市大雅區大雅國小校長
辦學理念
  • 一、學生第一、教學為先
  • 二、適性發展、全人教育
目標
  • 一、學生開心學習-以學生為主體,培養學生主動學習與同儕合作的能力,讓學生體會學習樂趣。
  • 二、老師盡心教學-提升教師教學效能,提供適當的資源與協助,改善其教學技巧,讓老師成為一位專業、敬業、樂業的人師。
  • 三、行政用心服務-活化學校行政機能,有效支援教學,提昇創新服務效率,塑造一個有活力與執行力的行政團隊。
  • 四、家長熱心參與-引導家長熱心投入,提供家長參與平台,親師關係合作無間,讓家長成為正向、無私、熱心的教育夥伴。
  • 五、社區同心支持-保持與社區良好的互動關係,營造學校與社區互利共榮,讓廣大的社區資源成為學校最有利的支持力量。
  • 六、長全心辦學-具備創新的視野及想法,謙沖的態度與專業素養,全心投入,無時無刻不為教育而努力奮鬥。
策略
  • 一、學校經營層面 :
  • 1. 系統規畫-根據學校發展背景,循序漸進落實學校願景,擬定中長期校務發展計畫。
  • 2. 傳承與創新-保留學校優良教育傳統,與時俱進型塑學校創新文化。
  • 二、領導溝通層面:
  • 1. 傾聽、關懷教師-多傾聽,以滿足教師心理需求;多關懷,以激勵教師工作士氣。
  • 2. 共識的行政決策-重視溝通、協調,尋求符合學校最大利益的共識決。
  • 三、教學領導層面 :
  • 1. 專業導向-尊重教師專業,支持教師的專業發展與成長,帶動組織進修風氣,營造組織學習氛圍。
  • 2. 教學創新-鼓勵教師活絡各種教學方法,應用資訊科技輔助,創造生動活潑的學習情境。
  • 四、行政組織層面 :
  • 1. 健全組織-建立健全之制度,不因人設事,尊重信任並充分授權,以E化行政達到有效能的行政服務。
  • 2. 發揮團隊戰力-行政組織責任分工,任務明確,相互支援發揮最大團隊戰力。
  • 五、校園規劃層面:
  • 1. 重視校園安全-學校硬體設備與空間規劃,以符合學生安全為依歸。
  • 2. 營造學習環境-學校的環境設計與學生學習相結合,讓學習從教室延伸到戶外,提供優質學習場所。